Утверждено

приказом от 31.10.2017 г. № 44

 

 

Правила пребывания детей без законных представителей, направленных на лечение

в ГБУЗ МО ДС «Отдых»

 

  1. Законные представители при поступлении детей на лечение в ГБУЗ МО ДС «Отдых» обязаны проинформировать их о Правилах пребывания в санатории и Режима дня (время приема пищи, оказания медицинских услуг и проведения культурно-развлекательных и спортивных мероприятий) .

  2. Ребенок должен:

    1. Строго соблюдать режим дня и личную гигиену.

    2. Бережно относиться к имуществу, оборудованию, природе санатория.

    3. Соблюдать чистоту и порядок.

    4. Уважительно относиться к персоналу и другим детям санатория, соблюдать культуру поведения и общения, не допускать грубости и сквернословия, при возникшей проблемной ситуации решать ее с врачом, воспитателем, учителем, медсестрой.

    5. Добросовестно относиться к лечению в санатории.

    6. На занятия ЛФК приходить в спортивной форме.

    7. Во время тихого часа с 14.00 до 15.30 находиться в комнате проживания.

    8. Соблюдать правила пожарной безопасности. В случае угрозы или при возникновении ЧС строго выполнять распоряжения сотрудников санатория.

  3. Ребенок не должен:

    1. Самовольно отлучаться с территории, курить, употреблять спиртные напитки.

    2. Привозить, хранить и использовать колющие и режущие предметы, спички, зажигалки, медикаменты, лаки для ногтей, волос, аэрозоли, жидкость для снятия лака.

    3. На прогулках – залезать на деревья, заборы, балконы, лестницы, высокие бордюры.

    4. Прятаться в кустах, собирать и есть ягоды и грибы, играть с травма опасными предметами (камни, палки и т.д.).

    5. В зимнее время бесконтрольно кататься с горки, съезжать «на ногах».

    6. Самостоятельно открывать окна и балконные двери.

    7. Самостоятельно включать и выключать электроприборы, телевизор в сеть.

  4. Ребенок имеет право:

4.1. На получение лечебных процедур в соответствии с планом.

4.2. На получение неотложной медицинской помощи круглосуточно.

4.3. На отдых и посещение родителей в рамках режима санатория.

4.4. На посещение творческих и спортивных занятий, на пользование библиотечной литературой в установленное распорядком время.

4.5. Пользоваться мобильным телефоном.

  1. Выход детей на прогулку по территории Санатория без воспитателя – категорически запрещается. При этом Воспитатель должен проконтролировать готовность ребенка (детей) к прогулке соответственно погодным условиям.

  2. Посещение детей законными представителями, разрешено с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  3. В соответствии с действующим законодательством, прием и выписка детей осуществляется только законными представителями - мать, отец, опекун, при наличии соответствующих документов и их ксерокопий (остаются в истории болезни).

  4. При невозможности личного присутствия законных представителей - прием и выписка ребенка осуществляется лицом по нотариально заверенной доверенности.

  5. Оформление выписки из Санатория производится в день отъезда указанный в путевке (с 9.00 до 20.00 по московскому времени). Законный представитель сдает номер ответственному работнику санатория и получает оформленный в установленном порядке Бланк приема – передачи имущества санатория, переданного пациенту во временное пользование, который ему необходимо сдать администратору Санатория, приложив ключи от номера и пульт от TV. После этого, законному представителю выдаются оформленные в установленном порядке обратные талоны к путевке и выписки из истории болезни ребенка.

  6. При выявлении медицинским персоналом признаков инфекционного заболевания (в т.ч. ОРЗ, ОРВИ, грипп и пр.) производится обязательная изоляция (госпитализация) ребенка. В этом случае информируется законный представитель. В случае отказа от изоляции (госпитализации) ребенка производится досрочная выписка из Санатория с обязательным информированием учреждения здравоохранения, выдавшего путевку.

  7. Контроль за соблюдением данных Правил возлагается на лечащих врачей, воспитателей, дежурный персонал и представителей администрации санатория.

  8. В целях обеспечения мер безопасности в Санатории ведется круглосуточная аудио - и видеозапись. Указанные аудио- и видеозаписи могут быть использованы администрацией Санатория и компетентными органами при проведении различных разбирательств без дополнительного согласования и разрешения со стороны проживающих.