Врачи-специалисты

 

В Санатории работают врачи следующих специальностей: «педиатрия», «терапия», «физиотерапия», «пульмонология», «аллергология и иммунология», «оториноларингология», «эндокринология», «кардиология», «диетология», «функциональная диагностика», «стоматология».

Врач – педиатр и врач-терапевт осуществляют постоянное динамическое наблюдение и лечение детей и лиц, представляющих их законные интересы, в течение заезда.

Врач-пульмонолог по медицинским показаниям и в соответствии со стандартами санаторно-курортного лечения консультирует детей, при необходимости организует консультацию специалиста Московского НИИ Педиатрии и Детской хирургии МЗ России.

Врач-аллерголог-иммунолог консультирует детей по направлению врача-педиатра. По результатам консультации при наличии медицинских показаний детям проводится специальное аллергологическое обследование – кожные пробы с группами аллергенов. Постановка кожных проб с набором аллергенов является точным, простым и быстрым тестом, позволяющим определить широкий спектр аллергенов у ребенка. Процедура выполняется медицинской сестрой кабинета под обязательным контролем врача аллерголога-иммунолога.

Впервые метод постановки кожных проб был разработан в 1865 году врачом Блекли из Манчестера, который сделал себе на коже разрез, а затем нанёс пыльцу трав. Существуют различные способы проведения кожных проб. В нашем санатории используют кожно-скарификационный метод с основными группами аллергенов - бытовыми, эпидермальными, пыльцевыми и пищевыми. Пробы ставят на внутренней поверхности предплечья обеих рук. У больного с аллергией к конкретному аллергену на месте пробы через 15-20 мин появляется волдырь, покраснение и зуд кожи. На результаты кожных проб оказывают влияние некоторые лекарства, фоновые заболевания, возраст и другие причины, и пробы могут оказаться ложноотрицательными или ложноположительными. Перед проведением обследования врач аллерголог-иммунолог подробно рассказывает ребенку и его законному представителю о технологии и методике проведения обследования, возможных осложнения и побочных эффектах, а также о правильной подготовке пациента к проведению обследования.

Врачи-эндокринологи осуществляют постоянное динамическое наблюдение и лечение детей с эндокринной патологией, консультируют законных представителей с эндокринной патологией, проводят занятия в «Школе диабета».

Врач-физиотерапевт проводит осмотр с целью назначения физиотерапевтического лечения с учетом всех показаний и противопоказаний, контролирует переносимость и эффективность назначенного лечения, а также проводит лазеротерапию.

Врач-диетолог консультирует пациентов по медицинским показаниям по назначению лечащего врача, осуществляет подбор индивидуального диетического питания и назначение элиминационной гипоаллегренной диеты, а также ведет занятия в «Школе диетолога».

Врач-оториноларинголог по медицинским показаниям и согласно стандартам санаторно-курортного лечения консультирует детей с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Врач-кардиолог по медицинским показаниям и согласно стандартам санаторно-курортного лечения консультирует пациентов, при необходимости проводит коррекцию лечения.

Зубной врач проводит первичный осмотр всех детей, а также проводит санацию полости рта детям в соответствии с действующими в Санатории стандартами санаторно-курортного лечения.

Объем оказываемого санаторно-курортного лечения в рамках государственного задания представлен в стандартах санаторно-курортной помощи. В Санатории предоставляются платные медицинские услуги, подробная информация размещена в разделе Услуги и цены.

Подробные сведения о медицинских работниках Санатория можно посмотреть в разделе «Наши специалисты».