Правила приема и размещения

в ГБУЗ МО ДС «Отдых»

  1. Санаторий принимает на лечение для оказания санаторно – курортной  помощи и проведение медицинской реабилитации детей в возрасте от 4 до 18 лет, в т. ч. в сопровождении законного представителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель, иное лицо, представляющее интересы ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации). Дети младше 4-х лет  не принимаются!
  2. Санаторий принимает на лечение только лиц, указанных в санаторно – курортной путевке. Факт приема на лечение ребенка (детей) с сопровождающим лицом подтверждает согласие законного представителя(лей) ребенка (детей)  на передачу полной ответственности за соблюдение законных прав и интересов ребенка (детей) в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в путевке в качестве сопровождающего. Полномочия сопровождающего лица, указанного в путевке,  определяются учреждением (организацией), выдавшей путевку на санаторно – курортное лечение.
  3. Лица, сопровождающие детей, принятых на санаторно-курортное лечение, несут полную ответственность за жизнь и здоровье сопровождаемого ребенка (детей).
  4. Замена сопровождающего лица в период нахождения на санаторно-курортном лечении не производится.
  5. Оформление на санаторно-курортное лечение производиться в день заезда, указанный в путевке, с 8.00 до 20.00 по московскому времени.
  6. Санаторий гарантирует размещение пациентов в 4-х местных номерах категории  стандарт на 2 семьи с удобствами на этаже. Во всех случаях, предусмотренных государственным заданием, заселение производится на основании установленного номерного фонда в рамках исполнения государственного задания.
  7. При купле-продаже внебюджетной путевки или оформления расширенной программы санаторно-курортного лечения законного представителя, размещение пациентов производится в номерах повышенной комфортности.
  8. Внимание! При заселении взымается  залог за имущество санатория в размере 2000 рублей. В случае отсутствия замечаний о поломках (неисправностях) или недостаче имущества, при выписке из санатория сумма залога возвращается в полном объеме.
  9. На санаторно – курортное лечение принимаются пациенты, предоставившие при оформлении в Санаторий следующие документы:
  • полностью заполненную и оформленную в соответствии с Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256 санаторно-курортную карту ребенка (форма 076/У) с обязательным указанием в ней: прививок, аллергологического анамнеза, результатов анализов (общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на яйца-глист, соскоб на энтеробиоз), заключения дерматолога об отсутствии грибковых и паразитарных заболеваний;
  • справку об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными в течение 21 дня до даты заезда, полученную не ранее, чем за 3 дня до даты заезда;
  • путевку с указанием ФИО ребенка и сопровождающего лица, их дат рождения и сроков пребывания;
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
  • паспорт ребенка (при наличии) и паспорт сопровождающего лица (оригиналы и копии);
  • полис обязательного медицинского страхования ребенка и сопровождающего лица (оригиналы и копии);
  • справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к пребыванию в санатории;
  • документ, подтверждающий полномочия лица представляющего законные интересы ребенка (свидетельство о рождении,  нотариально заверенное согласие родителей, опекунское или попечительское удостоверение и решение (постановление) органа опеки и попечительства, свидетельство о государственной регистрации акта усыновления, решение суда об усыновлении).

В случае если сопровождающее лицо планирует получать медицинские услуги, необходимо оформить санаторно-курортную карту сопровождающего в соответствии с Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256  (форма 072/У) с указанием в ней данных:

  • а) клинического анализа крови и анализа мочи;
  • б) электрокардиографического обследования;
  • в) рентгенологического исследования органов грудной клетки (флюорография) за последний год;
  • г) при заболеваниях органов пищеварения - их рентгеноскопического исследования (если с момента последнего рентгенологического обследования прошло более 6 месяцев) либо УЗИ, эндоскопия;
  • д) в необходимых случаях проводятся дополнительные исследования: определение остаточного азота крови, исследование глазного дна, желудочного сока, печеночные, аллергологические пробы и др.;
  • е) при направлении на санаторно-курортное лечение женщин по поводу любого заболевания обязательно заключение акушера-гинеколога, а для беременных - дополнительно обменная карта;
  • ж) справка-заключение психоневрологического диспансера при наличии в анамнезе больного нервно-психических расстройств;
  • з) заключение узких специалистов в соответствии с диагнозом.
  1. Путевка действительна только на указанный в ней срок. Прибытие с опозданием не дает права на продление путевки.
  2. Дни опозданий и досрочных отъездов не переносятся и не компенсируются.
  3. Пациенты и их гости должны  соблюдать Правила пребывания в Санатории, в т.ч. санаторно-курортный режим и режим дня,  на протяжении всего времени пребывания в Санатории.
  4. Санаторий в праве по решению Санаторно-курортной комиссии досрочно прекратить оказание санаторно-курортных услуг пациентам (ребенку и сопровождающему лицу) в случаях:
    • нарушения пациентами Правил пребывания в Санатории и санаторно-курортного режима;
    • выявления отклонения в состоянии здоровья лица, сопровождающего ребенка, в том числе обострение хронического заболевания, не позволяющее ему в полной мере выполнять обязанности сопровождающего.
  5. Санаторий оставляет за собой право  не принять на лечение пациента (и ребенка, и сопровождающее лицо) по путевкам  если:
    • отсутствует или оформлен ненадлежащим образом любой из документов, указанных в п. 9 настоящих Правил;
    • пациентам (ребенку и/или сопровождающему лицу) противопоказано санаторно-курортное лечение;
    • один из пациентов (ребенок и/или сопровождающее лицо), прибывший на санаторно-курортное лечение, не указан в путевке и его замена не согласована заранее в письменной форме с Санаторием;
    • пациент самовольно изменил, сроки пребывания в Санатории и/или в путевку внесены другие несанкционированные изменения.
  6. Дополнительные услуги оказываются ребенку (детям) и сопровождающему их лицу на основании заключенных с сопровождающим лицом Договоров (Соглашений) к путевкам. Оплата дополнительных услуг, предоставляемых пациентам, прибывшим в Санаторий, осуществляется путем внесения наличных денежных средств в кассу санатория или безналичными способами оплаты согласно утвержденного (действующего) на дату заезда Прейскуранта. Факт подписания договора (соглашения) и/или оплата дополнительной услуги является согласием сопровождающего лица с условиями (правилами, ценой, сроками и объемами)  ее предоставления.
  7. Доплата за расширенную программу санаторно-курортного лечения реализуется в номерах комфорт плюс и комфорт ( при наличии свободных мест).
 

Как к нам добраться

google maps (кликните на карту)
тел/факс: (495) 556-96-85
Москва, 140180, Московская обл.,
г. Жуковский, ул. Дзержинского, д. 1/11