Документы при поступлении

1. ГБУЗ МО ДС «Отдых» (далее Санаторий) принимает на санаторно-курортное лечение детей от 4 до 18 лет в т. ч. в  сопровождении законного представителя.

2. Санаторно-курортная медицинская помощь оказывается лицам, указанным в п.1 настоящего Приложения, по профилю деятельности Санатория: болезни органов дыхания, болезни кожи и подкожной клетчатки (аллергодерматозы), болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, заболевания органов пищеварения, офтальмологические заболевания.

3. Санаторно-курортные услуги оказываются пациентам, предоставившим при поступлении в Санаторий следующие документы:

 

Наименование документа

РебёнокСопровождающий

Путевка

С указанием ФИО ребенка и сопровождающего лица, их дат рождения, сроков пребывания и условий размещения

Свидетельство о рождении

оригинал и копия

Паспорт

при наличии оригинал и копия

оригинал и копия

Полис обязательного медицинского страхования

оригинал и копия

оригинал и копия

Санаторно-курортная карта

Полностью заполненная и оформленная в установленном порядке (форма 076/У) с обязательным указанием прививок(обязательно, корь), аллергологического анамнеза, результатов анализов (общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз), заключение дерматолога(педиатра) об отсутствии грибковых и паразитарных заболеваний (возможно предоставление отдельных бланков результатов анализов и заключений, заверенных подписью и личной печатью врача, а так же штампом и печатью медицинской организации).

 

Данные  рентгенографического исследования грудной клетки (флюорографии) за последний год.

 

 В случае если сопровождающее лицо планирует получать  платные медицинские услуги , необходимо оформить санаторно-курортную карту сопровождающего в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г.№ 256(форма 072/У) с указанием результата общего анализа крови, общего анализа мочи, данных  рентгенографического исследования грудной клетки (флюорографии) за последний год, а также заключения дерматовенеролога и гинеколога (для женщин) (возможно предоставление отдельных бланков результатов анализов и заключений узких специалистов, заверенных подписью и личной печатью врача, а также штампом и печатью медицинской организации)

Справка

Об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными в течение 21 дня до даты заезда, полученная не ранее, чем за 3 дня до даты заезда.

Об отсутствии контакта ребенка с инфекционными (COVID-19) больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда, полученная не ранее, чем за 3 дня до даты заезда.

Справка от терапевта об отсутствии противопоказаний к пребыванию в санатории.                                                                     

Об отсутствии контакта взрослого с инфекционными (COVID-19) больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда, полученная не ранее, чем за 3 дня до даты заезда.

Доверенность (согласие, заявление)

Нотариально заверенный документ, подтверждающий полномочия сопровождающего лица (в случае, если сопровождающим лицом является не родитель (опекун) ребенка)

 
4. В Санаторий не принимаются пациенты (и ребенок, и сопровождающее лицо) по путевкам  если:
  • Отсутствует или оформлен ненадлежащим образом любой из документов, указанных в п.3 настоящего Приложения;
  • Пациентам (ребенку и/или сопровождающему лицу) противопоказано санаторно-курортное лечение согласно приказов МЗ РФ № 256 от 04.11.2004  «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» и  № 99/227 от 22.12.1999 г «Медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения взрослых и подростков»;
  • Один из пациентов (ребенок и/или сопровождающее лицо), прибывший на санаторно-курортное лечение, не указан в путевке и его замена не согласована заранее в письменной форме с Санаторием;
  • Пациент самовольно изменил сроки пребывания в Санатории и/или в путевку внесены другие несанкционированные изменения.
5. Оформление на санаторно-курортное лечение производиться в день заезда, указанный в путевке, с 8.00 до 20.00 по московскому времени.
6. Санаторий в праве по решению Санаторно-курортной комиссии досрочно прекратить оказание санаторно-курортных услуг пациентам (ребенку и сопровождающему лицу) в случаях:
  • нарушения пациентами Правил пребывания в Санатории и санаторно-курортного режима;
  • выявления отклонения в состоянии здоровья законного представителя ребенка, в том числе обострение хронического заболевания, не позволяющее ему выполнять обязанности сопровождающего.
7. Дни опозданий и досрочных отъездов не переносятся и не компенсируются.
8. Замена сопровождающего лица в период нахождения на санаторно-курортном лечении не производится.
9. Пациенты обязаны соблюдать Правила пребывания в Санатории, в т.ч. санаторно-курортный режим и распорядок дня,  на протяжении всего времени предоставления санаторно-курортных услуг.